[无障碍浏览]
365网球滚球技巧
您的位置:首页->宣传教育->宣传教育

2019,我们一起过“绿色环保春节”

文章来源:葫芦岛日报 添加时间:2019-01-21 打印 | 收藏 | 关闭

广大市民朋友们: 
   在新春佳节即将到来之际,我们向全市人民表示诚挚的节日问候和衷心的感谢!感谢全市广大市民长期以来对我市环保工作的关心、理解和支持!
   近年来,我市积极推进生态文明建设,致力于改善环境质量,但在快速城市化、工业化进程中,环境质量遇到严峻挑战,尤其雾霾天气已为我们敲响了警钟。春节是中华民族的传统节日,亲人团聚,朋友相会,热闹喜庆,其乐融融。为了使我们的城市能有一个更清洁、更安全的节日环境,我们向全市人民发出倡议,呼吁自觉做到:1、文明、理性燃放烟花爆竹。减少燃放烟花爆竹对大气环境的污染。
   2、树立节俭新风尚。拒绝过度包装和污染环境的礼品,反对讲排场、摆阔气、大手大脚等铺张浪费行为。
   3、选择低碳环保出行方式。走亲访友多乘坐公共汽车等公共交通工具,出行距离合适的情况下,建议采取步行、骑自行车等交通方式。
   4、降低能源损耗。节日期间各种庆祝活动应坚持节俭和低耗,避免过度耗费电力能源;室内空调温度设置不高于25摄氏度;出门时提前几分钟关闭电源;照明选用节能灯,并养成随手关灯的好习惯。
   5、享受绿色生活方式。在超市、商场购物时尽量自己携带包装工具或者选用布袋子、菜篮子,少用塑料袋;节日消费少用一次性用品。
   各位市民朋友们,美丽葫芦岛的实现,需要我们每一个人从身边做起,从点滴做起。在此,我们希望广大市民积极行动起来,从我做起,从家庭做起,从小事做起,增强环保意识、生态意识、节约意识,转变消费观念,崇尚自然、追求健康,让春节更绿色、更低碳、更环保。

                                                                                        葫芦岛市生态环境局2019年1月21日